Páginas: 1 [2]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: [dicas] Tabelas  (Lida 31214 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
PSAZF
Administrador
Super Membro
**********
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 17.203



WWW
« Responder #20 em: Março 05, 2011, 19:54:15 pm »

Ok Amigo!
Ainda bem que gostas. Qq coisa, diz...
Boas tabelas... happy
Abrações,
PSAZF
« Última modificação: Março 05, 2011, 19:55:36 pm por PSAZF » Registado
emef11
Fundador
Super Membro
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.470



« Responder #21 em: Março 12, 2011, 16:06:59 pm »

PSAZF,

Qual a possibilidade de acrescentares a cor Branca?

Objectivo: Esconder o símbolo zero nas tabelas de forma a aparecer só os números >0.
Registado
PSAZF
Administrador
Super Membro
**********
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 17.203



WWW
« Responder #22 em: Março 12, 2011, 18:47:58 pm »

Olá Amigo emef11!

Pois... já tinha reparado que as tuas tabelas com aqueles 0's todos, de facto são de dificil leitura.

Mas aquilo que pedes, côr Branca, não é possivel porque ela não está contemplada nas cores que podem ser utilizadas em posts! ehhehe... mesmo!

A sugestão que te dou, de modo a tornar as tabelas mais legiveis e salientar 'à vista' os valores diferentes de '0', é que antes de fazeres copiar/copy no excel, substituires os valores igual a '0', por "" ou "." ou "-".

Mas também te digo que é uma funcionalidade que adicionei para fazer numa próxima versão deste utilitário. Substituir valores '0' por outra coisa qualquer que teremos de indicar.

Abrações e bom trabalho!
PSAZF
Registado
PSAZF
Administrador
Super Membro
**********
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 17.203



WWW
« Responder #23 em: Março 12, 2011, 23:58:42 pm »

Olá Amigo emef11 e Todos,

Pois... bom... afinal a funcionalidade de pesquisar/substituir que eu falei antes, decidi implementar já no utilitário, dado que penso que é uma ajuda importante para quem o utiliza de facto.

Assim, aqui está o link para a v.1.10! Tem um icon novo na barra de ferramentas, chamado 'substituir/replace'.

Amigo emef11, agora, já podes substituir os valores igual a '0', por "" ou "." ou "-", mesmo dentro do utilitário, sem teres que alterar os teus XLS!

Antes de instalarem esta nova versão, aconselho a desinstalarem a versão anterior.

>>>>> Download : SMF Gerador de Tabelas * SMF Table Creator, v.1.10 <<<<<

Abrações e bom trabalho,
PSAZF
« Última modificação: Março 13, 2011, 00:07:58 am por PSAZF » Registado
emef11
Fundador
Super Membro
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.470



« Responder #24 em: Março 13, 2011, 08:32:58 am »

 bom bom bom
Olá Amigo emef11 e Todos,

Pois... bom... afinal a funcionalidade de pesquisar/substituir que eu falei antes, decidi implementar já no utilitário, dado que penso que é uma ajuda importante para quem o utiliza de facto.

Assim, aqui está o link para a v.1.10! Tem um icon novo na barra de ferramentas, chamado 'substituir/replace'.

Amigo emef11, agora, já podes substituir os valores igual a '0', por "" ou "." ou "-", mesmo dentro do utilitário, sem teres que alterar os teus XLS!

Antes de instalarem esta nova versão, aconselho a desinstalarem a versão anterior.

>>>>> Download : SMF Gerador de Tabelas * SMF Table Creator, v.1.10 <<<<<

Abrações e bom trabalho,
PSAZF
Registado
candidosa2
Membro
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 2



WWW
« Responder #25 em: Março 21, 2011, 09:47:10 am »

Ja vou analizar e testar bom trabalho
Registado

PSAZF
Administrador
Super Membro
**********
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 17.203



WWW
« Responder #26 em: Março 21, 2011, 20:49:17 pm »

Olá Amigo candidosa2!

Caso tenhas alguma questão ou sugestão sobre o utilitário, agradeço desde já a tua participação.

Fico à espera das conclusões da tua análise.

Abrações,
PSAZF
Registado
emef11
Fundador
Super Membro
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.470



« Responder #27 em: Abril 23, 2012, 22:33:38 pm »

Psazf,

Qual é a possibilidade de aumentar o tamanho da letra das tabelas que colocamos no Fórum?

Já tentei várias coisas e não consigo.

Tks
Registado
PSAZF
Administrador
Super Membro
**********
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 17.203



WWW
« Responder #28 em: Abril 23, 2012, 22:46:09 pm »

Olá Amigo emef11,

Quando estamos a colocar uma tabela com o códido SMF, não dá para seleccionarmos a tabela toda ou parte dela, para mudarmos o tamanho da fonte dessas células.

Caso queiras mudar o tamanho da fonte de algumas células da tabela, tens de mudar em cada uma das células, ou seja, dentro de cada [ td ] [ / td ].

Este utilitário neste momento, não tem essa funcionalidade de alteração do tamanho de fonte. Mas fica aqui registado, para numa futura versão incluir essa funcionalidade.

Abrações,
PSAZF
« Última modificação: Abril 23, 2012, 22:55:07 pm por PSAZF » Registado
emef11
Fundador
Super Membro
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.470



« Responder #29 em: Abril 23, 2012, 22:57:51 pm »

Olá Amigo emef11,

Quando estamos a colocar uma tabela com o códido SMF, não dá para seleccionarmos a tabela toda ou parte dela, para mudarmos o tamanho da fonte dessas células.

Caso queiras mudar o tamanho da fonte de algumas células da tabela, tens de mudar em cada uma das células, ou seja, dentro de cada [ td ] [ / td ].

Este utilitário neste momento, não tem essa funcionalidade de alteração do tamanho de fonte. Mas fica aqui registado, para numa futura versão incluir essa funcionalidade.

Abrações,
PSAZF
bom
Registado
Cajo03
...
Super Membro
******
Offline Offline

Mensagens: 1.502



« Responder #30 em: Abril 23, 2014, 00:22:15 am »

Olá Amigo PSAZF,

Ando aqui de volta deste utilitário e já consegui criar uma tabela ( o que diga-se é extremamente fácil). Segui os passos indicados isto é copiei a tabela para o clipboard (com sucesso), mas chegado a este ponto preciso de ajuda para como proceder para colar do clipborad para inserir num tópico qualquer.

Obrigado desde já pela ajuda.

Registado
PSAZF
Administrador
Super Membro
**********
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 17.203



WWW
« Responder #31 em: Abril 23, 2014, 01:16:21 am »

Olá Amigo Cajo03,

Hoje já não vou ter tempo.
Mas amanhã ou depois vou tentar fazer um PDF/tutorial de como o utilizar.

Abrações,
PSAZF
Registado
Cajo03
...
Super Membro
******
Offline Offline

Mensagens: 1.502



« Responder #32 em: Abril 23, 2014, 15:57:39 pm »

Olá Amigo Cajo03,

Hoje já não vou ter tempo.
Mas amanhã ou depois vou tentar fazer um PDF/tutorial de como o utilizar.

Abrações,
PSAZF

Ok, obrigado.. Mas não é necessário perderes muito tempo com esse tutorial; basta umas dicas simples. Julgo que a utilização não será nada de muito complicado. questioning questioning questioning

Obrigado
Registado
PSAZF
Administrador
Super Membro
**********
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 17.203



WWW
« Responder #33 em: Maio 12, 2014, 20:04:55 pm »

Olá Amigo Cajo03 e Todos,

Tinha-me esquecido completamente do tal tutorial sobre este utilitário!

Mas como vale mais tarde que nunca... aqui está ele:
- http://www.psazf.com/anexos/SMF_Gerador_de_Tabelas_Tutorial.pdf

Qualquer duvida, força aqui!
Abrações e votos de boa utilização,
PSAZF
Registado
emef11
Fundador
Super Membro
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.470



« Responder #34 em: Maio 12, 2014, 20:45:51 pm »

Olá Amigo Cajo03 e Todos,

Tinha-me esquecido completamente do tal tutorial sobre este utilitário!

Mas como vale mais tarde que nunca... aqui está ele:
- http://www.psazf.com/anexos/SMF_Gerador_de_Tabelas_Tutorial.pdf

Qualquer duvida, força aqui!
Abrações e votos de boa utilização,
PSAZF
Excelente trabalho. Parabéns.
Registado
Cajo03
...
Super Membro
******
Offline Offline

Mensagens: 1.502



« Responder #35 em: Maio 22, 2014, 01:14:46 am »

Olá Amigo PSAZF,

Sim de facto é um excelente tutorial, muito bem detalhado e graficamente bem enquadrado. Nem era necessário fazeres algo tão elaborado.

Quando tiver um tempinho (nesta altura ando um pouco limitado com o tempo) vou perceber como inserir as tabelas para o posts, pois foi essa parte que não consegui da 1ª vez que tentei.

Obrigado pelo tutorial.
Registado
PSAZF
Administrador
Super Membro
**********
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 17.203



WWW
« Responder #36 em: Maio 22, 2014, 16:52:13 pm »

Olá Amigo Cajo03 e Todos,

Ainda bem que gostaste do documento. Caso desejem fazer alguns testes, podem utilizar este tópico para colocar alguns posts de teste com tabelas.

Abrações,
PSAZF

Registado
Achilles
.
Super Membro
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.990



« Responder #37 em: Maio 22, 2014, 17:52:42 pm »

Olá Amigo PSAZF e a Todos

Só queria que me confirmásses uma coisa:
Esta Tabela que falam aqui é a que eu uso no passatempo do Jacksete, não é?

Obrigado e Abraços
Registado
PSAZF
Administrador
Super Membro
**********
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 17.203



WWW
« Responder #38 em: Maio 22, 2014, 17:55:35 pm »

Olá Amigo Achilles,
É isso mesmo! Utilizas no post final do Jacksete para colocar as pontuações/classificações.
Abrações,
PSAZF
« Última modificação: Maio 22, 2014, 17:55:58 pm por PSAZF » Registado
Achilles
.
Super Membro
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.990



« Responder #39 em: Maio 22, 2014, 17:57:46 pm »

Hhehe, bem me parecia que sim.
Thanks e Abraços

Achilles
Registado
Páginas: 1 [2]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para: